Металло-тентовые ангары и укрытия. Сфера применения

Металло-тентовые ангары и укрытия. Сфера применения

Юлия Иевлева22 Сентября 2022читать 3 м.

Как выбрать строение и на что обратить внимание при возведении расскажут специалисты компании-производителя металло-тентовых ангаров Fullerdome.

Металло-тентовые ангары можно возводить в любой климатической зоне, для это требуется только ровная поверхность. В зависимости от задач, можно утеплять или добавлять какое-либо климатическое оборудование. Внутри при необходимости предусматривается зонирование с изолированными офисными помещениями для менеджмента, проводится электричество. Также возможно размещение сантехнических коммуникаций. Покатая крыша предотвращает задержку осадков, что снижает нагрузку на конструкцию. Металло-тентовые ангары дешевле капитальных построек и возводятся значительно быстрее. При этом их несущие характеристики остаются высокими и отвечают всем актуальным требованиям безопасности.

Один из вариантов применения - хранение сельхозтехники. Это довольно дорогостоящее оборудование, которое не следует хранить без укрытия. Срок эксплуатации очень важный пункт при выборе спец. транспорта, от этого зависит окупаемость бизнеса. В этом же укрытии проводится ремонт техники. Размер конструкции зависит от потребностей бизнеса. Конструкция устанавливается на несущие фермы с одинаковым расстоянием между ними. Вес распределяется равномерно, поэтому строение получается устойчивым к ветровым нагрузкам.

Геокупол из стекла: как он сконструирован и где применяется
Юлия ИевлеваЮлия Иевлевачитать 3 м.

Геокупол из стекла: как он сконструирован и где применяется

Праздник в разгаре. Как аутсорсинг персонала работает на выездных мероприятиях?
Юлия ИевлеваЮлия Иевлевачитать 3 м.

Праздник в разгаре. Как аутсорсинг персонала работает на выездных мероприятиях?

Применение геокупола в шоу-бизнесе
Юлия ИевлеваЮлия Иевлевачитать 3 м.

Применение геокупола в шоу-бизнесе

В ангаре возможно хранение зерна после сбора урожая. Этот пункт для опытных земледельцев, так как при проектировании учитываются все требования для хранения культур. Температура, площадь, влажность помещения. В этом случае ангар выполняет функцию заготовительного хранилища, где зерно будет размещаться временно до его дальнейшей реализации. Размещаются хранилища вблизи фермерских хозяйств, и уже после этого перевалочного пункта зерно транспортируется на более далекие расстояния.

Еще один сценарий - крытый рынок. На любой открытой местности за пару дней размещается торговая площадь. Хорошее решение для сезонных ярмарок. В этом случае площадь в ангаре сдаётся в аренду частным продавцам, либо остаётся под реализацию собственной продукции. Организация торговой точки требует согласования с местными органами управления. Сам же ангар, как легковозводимый объект в лишней бюрократии не нуждается. Изучите законодательную базу и внимательно выберете локацию. Туда должно быть легко добраться покупателям, на территории лучше предусмотреть парковку.

Шиномонтаж. Если у вас нет гаража у дороги, то всегда можно поставить небольшой металло-тентовый ангар. Внутри можно разместить и мойку, и шиномонтаж, и автосервис. Ниша довольно плотно укомплектована, но когда у вас есть хорошая экспертиза и опыт в этой сфере, то клиенты в любом случае будут к вам приходить. Основной поток новых клиентов появляется в межсезонье, когда все, кто не успел “переобуться” создают очереди на всех шиномонтажках города. Позаботьтесь о навигации, добавьте монтаж в онлайн-карты, например, 2ГИС, Яндекс Карты, Google Maps и другие системы, где можно бесплатно добавить организацию и адрес. металло-тентовый ангар строится под индивидуальные размеры, поэтому даже при наличии малой площади будет решение.

Развлекательный всесезонный комплекс с картингом или батутным центром станет центром притяжения семейной аудитории. Внутри поместится скейтпарк и другие современные виды развлечений. Внутри ангара хорошо сохраняется температура, но в суровых климатических зонах обязательно стоит уделить внимание дополнительному утеплению и теплогенераторам. Пока нет технологий, позволяющих сохранять тепло в больших помещениях в сильный мороз без дополнительных тепловых установок.

Адаптировать ангар можно и под ледовый дворец, и под корт, и под крытую платную парковку, и под выставку. Вариантов множество. Преимущество конструкции в том, что вы не сидите в ожидании завершения долгого строительства и не теряете деньги на постоянно дорожающих стройматериалах. От проекта на бумаге до его воплощения в жизнь, при грамотном планировании, пройдет пара месяцев. Для различных задач используются готовые проекты, либо создаются индивидуальные под специфику ваших задач.

Перед тем, как вы определитесь с конструкцией для вашего бизнеса, проконсультируйтесь со специалистами. Возведение ангара занимает мало времени, но проектировка требует внимания к деталям. Обсудите климатические особенности региона, свободную под застройку площадь. Немаловажные пункты - приточно-вытяжная вентиляция в помещении и техника пожарной безопасности. Ангары легко демонтируются и при необходимости могут годами храниться в сухом помещении с плюсовой температурой. 

Подписаться на новостную рассылку12 тысяч маркетологов уже подписались!
Следующий
Чего ожидать рынку недвижимости от поколения миллениалов?

Чего ожидать рынку недвижимости от поколения миллениалов?

читать минут
Рекомендуемые

11 самых распространенных SEO проблем. Инфографика

читать минут

Комментарии (0)