Применение геокупола в шоу-бизнесе

Применение геокупола в шоу-бизнесе

Юлия Иевлева23 Августа 2022читать 3 м.

Помимо удачно выбранной локации, безопасности и согласования проезда спецтехники для установки всего необходимого оборудования, особое внимание уделяют сцене и ее монтажу. На что следует обратить внимание при монтаже, рассказывают специалисты компании-производителя геодезических конструкций Fullerdome.

Прежде всего необходимо определиться с локацией. Как правило, городская администрация довольно легко идет на согласование мероприятий в парках. Сложнее будет договориться о локации вроде площади, где будет необходимо перекрывать движение. Если ваше мероприятие фестивального формата, то парковая зона вполне подойдет, на ней с удобством разместятся все площадки участников мероприятия. Загвоздка –  место под главную сцену. Возможно, что часто посаженные деревья будут мешать обзору и монтажу сцены. Зато сейчас в парках в большинстве случаев есть электричество, поэтому не нужно будет искать и согласовывать точки подключения, чтобы запитать оборудование. Так как у всех участников мероприятия разный запрос на мощность для их оборудования, то лучше заранее утонить общую потребляемую энергию, чтобы в день event не было неудобств с нехваткой электричества. Например, если среди площадок будет фуд-корт, то наличие холодильников, печей и кофемашин увеличивает общую энергоемкость.

Интернет-маркетинг в новых реалиях. Кейс
Анелия РужоАнелия Ружочитать 4 м.

Интернет-маркетинг в новых реалиях. Кейс

Как отвечать на отзывы клиентов. Шаблоны на положительные и негативные отзывы в бесплатном Генераторе ответов
Артем ЕфремовАртем Ефремовчитать 3 м.

Как отвечать на отзывы клиентов. Шаблоны на положительные и негативные отзывы в бесплатном Генераторе ответов

Как и зачем проводить сегментацию целевой аудитории
Людмила КоваленкоЛюдмила Коваленкочитать 6 м.

Как и зачем проводить сегментацию целевой аудитории

Если ваше мероприятие подразумевает концерт или музыкальный фестиваль, где основная активность проходит на главной сцене, то потребуется пространство с хорошим обзором. В этом случае парк, конечно, не подойдет. Площадку под такое мероприятие следует согласовывать за пару-тройку месяцев, так как городская администрация, со всеми своими внутренними процессами согласования и бюрократией, не даст быстрый ответ. 

После того, как вы определились с локацией, следующий важный момент – застройка. Площадки партнеров, как правило, остаются в зоне ответственности самих партнеров, так как у каждого из них свои особенности брендинга и прочих корпоративных требований. В случае, когда общая визуальная концепция остаётся на стороне главного организатора, то для партнеров есть возможность размещать элементы фирменного стиля на брендируемых поверхностях. Чаще всего на таких event используют купольные шатры, так как они удобны при монтаже, имеют презентабельный и современный вид, а также легко брендируются баннерной тканью в верхней части купола.

Сцена для мероприятия самая дорогостоящая позиция сметы. Это связано и с самим монтажом каркаса и основания, и с особенностями технического райдера хедлайнера event. Часто оборудование для региональных мероприятий везут из ближайших городов, если в своем городе нет необходимого звука или света. Современные сцены делают на основе классических сферических геодезических конструкций, часть купола “срезается”, чтобы получилась форма ракушки. По контуру устанавливается ферма, на которой можно разместить световое и звуковое оборудование. Благодаря форме и технологии крепления каркаса, вес оборудования на такой конструкции распределяется на несколько точек. Геокупольная сфера устойчива к ветровым нагрузкам и различным погодным условиям, при этом она не ограничивает обзор для зрителей. Перед установкой необходимо проконсультироваться с техническим специалистом, чтобы рассчитать площадь, нагрузку и необходимые электрические коммуникации. Если сделать внутреннее покрытие из специальной сферической оболочки, то дополнительно можно выводить проекцию на все пространство купола. Разумеется, в этом случае необходимо специальное проекционное оборудование, например, проектор “Fish Eye” с возможность проецирования изображения на 180 градусов. Также можно совместить изображение с двух и более проекторов. Не забудьте, что яркость проекционного оборудования должна быть достаточной в условиях дополнительного сценического освещения.

При участии в мероприятии популярных медиа-персон стоит продумать заранее наличие гримерки с выходом на сцену и огороженный подъезд к сцене. Дополнительные крытые помещения устанавливаются за сценой. Так как такие конструкции обычно небольшие, заранее позаботьтесь о том, чтобы они находились в теневой зоне и не нагревались под прямыми солнечными лучами. Если поставить небольшой геокупол, то можно не переживать за нагрев воздуха, так как конструкция благодаря воздушной прослойке с пониженным давлением не допускает нагревания помещения.

Монтаж купольной сцены займет меньше времени, чем монтаж крытого аналога из ферм. Но необходимо учитывать все индивидуальные особенности застройки и специфику ландшафта. При последовательном и ответственном подходе к крупному ивенту, застройка площадки начинается за 2-3 дня, чтобы предусмотреть любой форс-мажор и вовремя предусмотреть “план Б”.

Подписаться на новостную рассылку12 тысяч маркетологов уже подписались!
Следующий
Чего ожидать рынку недвижимости от поколения миллениалов?

Чего ожидать рынку недвижимости от поколения миллениалов?

читать минут
Рекомендуемые

Самая важная интернет-статистика для B2B компаний

читать минут

Комментарии (0)