Приоритизировать свои цели и желания: когда «Вы» больше, чем любой Ваш бизнес

Приоритизировать свои цели и желания: когда «Вы» больше, чем любой Ваш бизнес

Мария Корсунская20 Сентября 2022читать 4 м.

Интересный парадокс: чем большего результата человек достигает (берет высокую карьерную или бизнес планку), тем чаще у психики происходит расщепление: мой бизнес значим, бизнес - это ценно, а сам  я буду на втором месте.⠀

Как это проявляется?

Человек в свой выходной задвигает интересы своей семьи и свои, бежит к мнимому, а может быть и настоящему успеху. Но вопрос какой ценой? Нужно взять новый тендер, выйти на ещё одни переговоры, подготовиться, нельзя расслабляться и отдыхать. Вроде никто не стоит над ним «с палкой», однако человек искренне убеждён, что себе нельзя ничего позволить, а в первую очередь нужно думать о бизнесе. Он может быть уставшим, истощенным, перегруженным, неэффективным, но все равно решает дела компании в первую очередь.

Откуда родом такая подмена понятий?

Детство, в котором человек испытывал постоянное недовольство своим поведением, критика/ обесценивание, и в конце концов,  решил, что он незначим. Сначала нужно думать о других и для других, когда-нибудь потом для себя. Человек вырвался из бедности, из необходимости выживать, и он давно уже статусный, уважаемый, но привычка жить не своим сценарием и ставить себя на 10е место осталась (от этого и бизнес тоже может страдать).

Психика решила так, чтобы избавиться от постоянного недовольства других (значимых, близких: мама-папа), необходимо стремиться к совершенству, брать все под свой контроль и ни при каких обстоятельствах (только если уже «валюсь с ног», заболел), не буду заниматься «своими делами» (обычно вторая проблема - такой тип людей не знает, что такое «свои дела»).

Недовольство вами со стороны других людей - это нормальное явление и относиться к этому нужно философски. Это вы наделяете людей авторитетом, а не кто-либо другой.

Для того чтобы не "прогнуться", когда вами кто-то недоволен, полезно помнить правильную схему самооценки:

1 место: моё мнение о себе

2 место: моё мнение о других

Как молодым творцам зарабатывать на своем таланте?
Ирина ОстровскаяИрина Островскаячитать 5 м.

Как молодым творцам зарабатывать на своем таланте?

Как привлечь партнёров для эффективного сотрудничества в бизнес
Екатерина БукырьЕкатерина Букырьчитать 4 м.

Как привлечь партнёров для эффективного сотрудничества в бизнес

Что такое финансовый план и как его составить
Максим  Артеев Максим Артеев читать 4 м.

Что такое финансовый план и как его составить

3 место: мнение других обо мне

Какие фразы регулярно стоит напоминать самому себе:

1. У меня есть право заботиться о себе, уделять себе время. Я имею на это право.

2. У меня есть право высказывать свою точку зрения, даже если другой с ней не согласен.

Ситуации могут отличаться, но здесь есть общий корень. Перед переговорами с партнёрами топ-менеджер все выходные готовит презентацию. Невыносима сама мысль, что где-то может быть допущена ошибка. Страх критики. Мнение окружающих, может быть, даже менее профессиональных, менее разбирающихся в этом вопросе, почему-то очень важно. И все выходные тратятся на подготовку к переговорам, проверку презентации. При этом замечается, что семья последнее время жалуется, на недостаток уделенного времени и внимания, и сам человек порой тоже устаёт от постоянной работы.

С клиентом прорабатывается ситуация через изменения установки, признание права на «своё время», «своё мнение». В итоге, стало намного легче, было удивление, что можно не готовиться к переговорам все выходные, а 10 летний опыт позволяет проявлять себя спонтанно на встречах.

3. Я не несу ответственности за эмоции других людей.⠀

Что ещё мешает уделять себе время, внимание, отдыхать? Часто это чувство вины. Один из клиентов рассказывал, что не может уйти из офиса, потому что там сидят его подчинённые и дописывают презентации до ночи. Он испытывает чувство вины перед ними как их руководитель, поэтому он должен быть вместе с ними в этот момент (хотя дома его ждет дочь).

Стали разбирать ситуацию, клиент смог увидеть, что подчиненные не используют рабочее время полноценно. Он не может отвечать за их самоорганизацию , за их подход к работе, за их знания, а вот за близких, тем более детей, отвечает. Нашли источник чувства вины - это раннее детство и школа. Когда эти осознания пришли, появился ресурс совершенно иначе относиться к ситуациям, когда в отделе много задач одновременно. Нужно учиться распределять нагрузку и спрашивать с исполнителей, а не решать чужие задачи (без вины за эмоции других). 

Я веду себя адекватно и уважительно. Мои чувства важны, так же как и чувства других людей. Чувства моей семьи, моих близких, эмоции, здоровье важнее, чем мой бизнес/работа.

Теперь самая сложная часть: люди с невротической психикой, чрезмерной тревожностью очень легко провоцируются на чувство вины и попытки ущемления своих прав. Если человек в подчинении, он будет работать сверхурочно, но не ради позиции/денег, а из неосознанного страха и чувства вины за своего босса, фирму, какие-то абстрактные глобальные вопросы. Привычнее принести себя в жертву.

Если человек давно работает на себя, и только он себе хозяин, у невротического типа включается самонаказание. Компания теряет выручку, новые законы в отрасли - во всём он сам виноват (это чувство загоняет в тупик, иногда люди уходят в длительную, затяжную депрессию из-за неудач в бизнесе, им кажется, что они виноваты или их осуждают другие). Как правило, эти проблемы тянутся шлейфом из детства. В чем проблема?

Из чувства вины нет выхода. Но в бизнесе нужно его искать, а лучше не один, а 3-4 способа решения. Поэтому важно отслеживать эти чувства и ставить свои эмоции на первое место (не только свою компанию, бизнес).

4. Это нормально защищать свои границы и потребности.

5. Это нормально, делать то, что лучше для меня.

Когда получается признавать свои потребности, и разграничить их с потребностями вашего бизнеса, карьеры, ваших подчиненных у вас появляются ресурсы, для решения важных, стратегических задач.

Подписаться на новостную рассылку12 тысяч маркетологов уже подписались!

Кандидат социологических наук, профессиональный коуч ICU, бизнес-тренер, кандидат социологических наук. Провела больше 30 международных тренингов, трекер крупных стартапов Ed Tech GVA, ФРИИ. С августа 2018 - Маркетинг директор КДЛ и в настоящее время, ex Директор по цифровому маркетингу Пепсико с 2012-2016, запускала стартапы на международных рынках в 7 странах в качестве директора по маркетингу Food Union, Doctis, 18+ в маркетинге и цифровой рекламе).

Следующий
Чего ожидать рынку недвижимости от поколения миллениалов?

Чего ожидать рынку недвижимости от поколения миллениалов?

читать минут
Рекомендуемые

Различия ведения бизнеса в Германии и России

читать 10 минут

Комментарии (0)

  • Как это проявляется?
  • Откуда родом такая подмена понятий?