Главная Mail.ru получила новый дизайн

Обновление позволит пользователям иметь доступ к персонализированному контенту и актуальным для них сервисам.

Ия Пфанштиль361читать 1 м.5 Сентября 2022
Главная Mail.ru получила новый дизайн

Веб-версия главной Mail.ru в новом дизайне стала доступна для всех пользователей. Страница получила современное оформление и дополнительную персонализацию — доступ к актуальным сервисам стал проще, а неактуальные блоки будут показывать реже.

В новом дизайне наиболее востребованные сервисы стали заметнее и удобнее для пользователей. Интерфейс стал лаконичнее, изменились стили и типографика. Логотип Mail.ru поместили на светлый фон и расположили выше, рядом с сервисами для продуктивности: Облаком, Календарем, Задачами и Видеозвонками. «Картина дня» с новостями, лентой рекомендованного контента Пульс, погодой и курсами валют теперь расположена справа. В левой части экрана находится персональная информация, например, уведомления из социальных сетей, игры и другие полезные сервисы. 

Исследования показали, что именно такая структура интерфейса отвечает потребностям пользователей. Например, они стали на 12% чаще изучать новостные разделы на портале и активнее следить за прогнозами погоды. Важные уведомления и новые сообщения теперь заметнее: проверять Почту стало удобнее, а количество регистраций выросло на 10%.

«Мы продолжаем развивать персонализацию, чтобы пользователю были доступны актуальные сервисы и наиболее интересный контент. Новый дизайн позволит менять структуру сайта согласно индивидуальным потребностям и добавлять полезные сервисы. Уже больше половины пользователей Главной страницы отметили изменения как полезные, и мы продолжим работать над улучшением их опыта», — говорит руководитель продуктового направления Александр Лысков. 

Источник

Подписаться на новостную рассылку12 тысяч маркетологов уже подписались!
Следующий
Тренды B2B на 2019 год. Исследование

Тренды B2B на 2019 год. Исследование

читать минут
Рекомендуемые

Google потерял данные новых пользователей

читать минут

Комментарии (0)