VK поможет в соблюдении новых требований к маркировке рекламы

1 сентября 2022 года в России вступает в силу закон № 347-ФЗ о поправках в Федеральный закон «О рекламе». Основные форматы интернет-рекламы в рунете нужно будет маркировать и передавать информацию в Единый реестр интернет-рекламы (ЕРИР).

Ия Пфанштиль531читать 1 м.31 Августа 2022
VK поможет в соблюдении новых требований к маркировке рекламы

Компания VK разработала ОРД, чтобы рекламодатели и партнеры могли продолжать показывать рекламу, соблюдая все требования закона. С помощью ОРД VK можно автоматически маркировать креативы и передавать данные в ЕРИР через рекламный кабинет ВКонтакте, VK Рекламу и myTarget. В будущем автоматическая маркировка креативов и передача данных о кампаниях будут доступны и в других платформах, включая Одноклассники, Relap, Пульc, NativeRoll, DonationAlerts и так далее.

Пользователи других рекламных систем также смогут пользоваться ОРД VK для получения токенов и передачи данных в ЕРИР. Для этого нужно зарегистрироваться в ОРД VK и следовать инструкциям. Во время переходного периода услуги ОРД VK будут бесплатными.

Как ОРД VK будет работать на практике:

  1. В рекламном кабинете в разделе настроек появилось дополнительное поле с юридической информацией, которое необходимо заполнить.
  2. Поставить галочку «Отправить данные в ОРД», чтобы данные о кампании направлялись в ЕРИР. На этом же шаге дополнительно принять оферту.

После отправки кампании на модерацию для креативов автоматически будут сформированы токены, а пометка «Реклама» будет отображаться в месте размещения. После модерации объявлений кампанию можно запускать.

В течение 30 календарных дней после окончания каждого месяца трансляции рекламы необходимо загрузить в кабинет акты выполненных работ. Агентствам и фрилансерам понадобятся акты по договору с рекламодателем. Субподрядчику акты по взаимодействию между всеми участниками цепочки.

Раздел для загрузки актов появится в кабинете ВКонтакте до конца сентября. По окончании каждого месяца трансляции рекламной кампании необходимые данные из ВКонтакте будут передаваться в ЕРИР через ОРД VK.

Источник

Подписаться на новостную рассылку12 тысяч маркетологов уже подписались!
Следующий
Тренды B2B на 2019 год. Исследование

Тренды B2B на 2019 год. Исследование

читать минут
Рекомендуемые

Самые распространенные SEO-ошибки на сайте. Исследование

читать минут

Комментарии (0)